CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]蛇痴险中求财 20160819

来源:央视网2016年08月19日 22:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

蛇痴险中求财

他突然被毒蛇咬伤,命悬一线。他被人称为“蛇痴”,第一次养蛇失败后,外出打工都随身带着四箱子毒蛇,七年时间,几乎跟蛇形影不离。为了养蛇,他被家人责骂,妻子也离他而去。养蛇、玩蛇、靠蛇赚钱,蛇痴的财富有何与众不同?

蛇痴险中求财

这里就是胡志明的养蛇场,时隔一年,记者再次来到了这里。

胡志明:辛苦了,辛苦了,真是辛苦了,那么远。

记者:蛇场最近怎么样?

胡志明:最近很好,加入的农户越来越多,还有我们今年引进了眼睛王蛇,马上就要出苗了,今年要开始上这个养殖项目。

记者:上次被咬的地方给我看看。

胡志明:那没事,你看看,就是一个很小的一个伤疤,蛇伤讲究的就是一个七分救三分治,我们抢救及时的话,不会有问题的,什么事都没有。

胡志明手上的伤疤,让记者再次想起一年前,他被眼镜蛇咬伤时那惊险的一幕。

胡志明:你看看现在的蛇,漂亮了吧这个这蛇,越南品种,四斤多还三斤,四斤多,看了吗,这个就要咬人了,这个就要小心,这个时候就不能去抓了 。

蛇痴险中求财

当时,胡志明正在给两个村民指导养蛇技术。

胡志明:要伸也只能从它的后面伸手,你看这蛇,你斗它,它就起来了。

村民:要咬人了。

胡志明:从它后面抓,知道吧,它就看不到了,不管怎么样,毒蛇还是要小心。

村民:摸一下,摸一下,摸一下。

村民:摸一下可以。好冰呀这个蛇。

村民:我就看到有点怕。他在这里我就不怕,离开了他,我就怕了,真的,我好多年不敢养这个蛇了。

采访时,谁都没想到,突然发生了意外---胡志明被眼镜蛇咬了。

村民:咬了吧?

胡志明:咬到了。

记者:咬到了,哎呀。

村民:要赶快拿那个。

村民:先用水洗一下。

胡志明:不要动,拿那个,拿那个。

村民:拿那个,快呀,大敏。

眼镜蛇毒性很大,瞬间就能使一只老鼠毙命。这两位村民都曾被眼镜蛇咬过,现在提起,仍心有余悸。

村民:那个毒性相当大,那个手全部肿了,这个是被眼镜蛇咬的,组织坏死了,把这个肉割掉了,这个蛇相当毒,时刻都有生命危险。

村民:当时就是咬到了还不到50分钟,我的呼吸就停止了,后来送到医院里面才抢救过来。

被眼镜蛇咬到的胡志明又将会怎么样呢?

胡志明:叫一个人过来一下,

记者:怎么弄,我给你弄。

胡志明:扎一下,扎紧。

记者:扎到这是吧?

胡志明:对,一定扎紧,用劲吸。吸,推了,不要送,不要送。看一下血出来了么?看一下。把药拿过来,在急救包里,舀一碗水来,没事,现在多久了?15分钟,10分钟。

channelId 1 1 2 96dfdcf58b3243c4aef7d44e0a61fe11
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月19日 22:24

视频简介:本期节目主要内容: 在江西省吉安市新干县,有一个叫胡志明的人,当地人很多人都叫他蛇痴,养蛇、玩蛇、靠蛇赚钱,可以说在当地养蛇人的圈子里那是屈指可数。2015年胡志明现场给养殖户指导养蛇技术时,不慎被毒蛇咬伤。那么现在胡志明怎么样了呢?记者再次走进他的养蛇场。(《致富经》 20160819 蛇痴险中求财)

860010-1133020100