CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]洪水里漂来的亿万身家 20160720

来源:央视网2016年07月20日 22:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

洪水里漂来的亿万身家(2016.7.20)

这片水面,让众多淘金者蜂拥而来,疯狂打捞三个月,却失望而去,蔡云楼也想发这笔横财,在别人的观望中,他最终让百万财富从天而降。别人佩服他运气好,他却说每个奇思妙想的背后都是一次次的精心布局。在这个20多万亩的水面和草原上,看黑龙江省肇源县的蔡云楼如何让财富来敲门。

洪水里漂来的亿万身家

渔民:使劲,来,抬起点,来,来翘点翘点,高点,抬底下,抬底下,123,好。

记者:这得多少斤鱼啊?

蔡云楼:今天没少出(鱼)。

渔民:是的。

蔡云楼:出了多少斤鱼。

渔民:得有300多斤。

他叫蔡云楼,是这片水面的主人,一网鱼上来,我们就发现蔡云楼的鱼有个特点,大小不一,品种也各不相同。

这条大鱼是花鲢,能有15斤重。

这条草鱼也重达17、8斤。

大鱼能达到十几斤重,最小的鱼有多小呢?我们在一条鲶鱼的嘴里有了发现。

蔡云楼:你看这(鱼)最里面,你看还有小鱼。

记者:真的,你看这个(鱼)嘴里还在吃小鱼。

洪水里漂来的亿万身家

蔡云楼:用手一拿都能看见,你用手慢慢拽出来。

 

记者:它就吃这小鱼是吗?

蔡云楼:对,你看,你看。

记者:真的。

蔡云楼:还有野生杂鱼在嘴里。

小鱼小到成了大鱼肚子里的食物,各种各样的鱼在蔡云楼的水面随处可见,而这些鱼对蔡云楼来说就像白捡的一样。

蔡云楼:不喂,从来都不喂。

记者:不喂吗?

蔡云楼:你看我们这水面这么大,怎么喂。

记者:你没喂过。

蔡云楼:没喂过,别说喂,你能把它捕出来就不错了。

channelId 1 1 2 2c3af5fe74854231b704c0f54ff3732e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月20日 22:32

视频简介:本期节目主要内容: 在黑龙江省肇源县,蔡云楼是个很有传奇色彩的人。在他创业的十多年时间里,很多人都感觉到,他赚的钱好像总是意外而来。1999年,蔡云楼下海创业,在肇源县鲶鱼沟牧场发展水产养殖,现拥有六个生产基地,年产河蟹50万斤,淡水鱼150万斤,大雁3万只,大米2000万斤,年销售额5000多万元。(《致富经》 20160720 洪水里漂来的亿万身家)

860010-1133020100