CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]意想不到的蚯蚓财富 20160621

来源:央视网2016年06月21日 22:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:意想不到的蚯蚓财富(2016.6.21)

他是企业股东,个人年销售业绩三千多万元,他看中蚯蚓养殖,要实现自己的田园梦,然而小小的蚯蚓却让他一再突破预设底线,一个不经意的尝试,让蚯蚓粪都成为抢手货。李春光在蚯蚓身上到底发现了什么商机?

致富经:意想不到的蚯蚓财富

一到周末,李春光的基地就成了孩子们的乐园,在这里玩的东西,让这些城市来的小客人感到很稀奇。

李春光:蚯蚓挖出来,绑在绳子上面,然后我们就可以钓了。

一根竹竿,一条细绳,末梢绑上几条蚯蚓,这简易的钓竿会钓到什么?

孩子们好奇地等待着猎物上钩。

家长:钓起来了,钓起来了。

原来是钓上来的是小龙虾!

记者:以前知道怎么钓小龙虾吗?

小游客:都没见过别人怎么钓过。以前都是在城市里,体验不到,挺有趣的吧。

紧接着,小伙伴们都有了收获。

游客:有了有了有了。

记者:第几只?

小游客:第二只。

记者:(小)龙虾夹疼不疼?

记者:跑了?钓到了吗?

小游客:钓到了又掉下去了。

自己钓到(小)龙虾是不是觉得很好玩。

小游客:对。

记者:越钓越想钓吗?累不累?

小游客:有一点。

记者:我看这只。我天,这只更大。

致富经:意想不到的蚯蚓财富

就算是顶着烈日,被小龙虾夹到手,孩子们还是玩得不亦乐乎。

李春光:还钓到不少。

记者:够炒一盘吗?

李春光:晚上够烧了,够炒一盘了。都是小朋友的,小朋友钓上来的,晚上就烧给他们吃了。

这些小龙虾并不是李春光养殖的,那么,为什么会有这么多野生小龙虾聚集在他的基地周边的小河沟里呢?李春光并没有解释,紧接着又带着孩子们去品尝美味了。

李春光:那边有点红颜色的,已经发红的你看,越红的越好对吧,越红的越好。可以吃一个,摘下来你感觉甜的可以吃一下,可以直接吃。

小朋友:好甜呐。

channelId 1 1 2 b3396f6fce1a4cd9b8a541bfb1c1f94c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月21日 22:36

视频简介:本期节目主要内容: 他是企业股东,个人年销售业绩三千多万元,他看中蚯蚓养殖,要实现自己的田园梦,然而小小的蚯蚓却让他一再突破预设底线,一个不经意的尝试,让蚯蚓粪都成为抢手货。李春光在蚯蚓身上到底发现了什么商机呢?蚯蚓是生活中司空见惯的动物,但李春光,却对这小小的蚯蚓着了迷,天天跟牛粪、污泥打交道。4年时间他投入了800多万元,不仅养出的蚯蚓赚钱,就连蚯蚓粪都成为了抢手货。(《致富经》 20160621 意想不到的蚯蚓财富)

860010-1133020100