CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 莴笋炒肉片 20150508

来源:央视网2015年05月08日 11:36

相关稿件

      这是一道做法简单的家常菜,莴笋咸香宜人,口感清脆,肉片华润细腻,就连厨艺菜鸟也能做出这般好味道。

主料有:莴笋、通脊肉;

辅料有:红尖椒;

调料有:姜蒜、酱油、水淀粉、料酒、葱姜水

方法是:

第一,  莴笋去皮切象眼片儿,加盐腌制片刻,用清水洗净用吸油纸吸去多余水分;通脊肉切柳叶片儿,加料酒,葱姜水,盐,淀粉,腌制上浆备用;

第二,  热锅凉油,放姜皮,大蒜,香菜根,葱叶,小火炸成葱油;

第三,  另坐锅,将肉片滑熟捞出,锅留底油,煸香姜蒜片,下红椒爆香,依次放入莴笋片,盐,料酒,酱油,肉片,翻炒均匀,勾芡即可出勺。

channelId 1 1 2 3b8ab169868f4f90afaacf34825b7204
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月08日 11:36

视频简介:本期节目主要内容: 主料:莴笋,通脊肉; 辅料:红尖椒; 调料:姜蒜、酱油、水淀粉、料酒、葱姜水; 步骤: 1、莴笋去皮切象眼片儿,加盐腌制片刻,用清水洗净;用吸油纸吸去多余水分,通脊肉切柳叶片儿加料酒、葱姜水、盐、淀粉,腌制上浆备用; 2、热锅凉油,放姜皮、大蒜、香菜根、葱叶、小火炸成葱油,另坐锅,将肉片滑熟捞出,锅留底油,煸香姜蒜片; 3、下红椒爆香,依次放入莴笋片,盐、料酒、酱油、肉片,翻炒均匀,勾芡即可出勺。(《天天饮食》 20150508 莴笋炒肉片)

860010-1123020100