CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》 番茄焗酥面 20150507

来源:央视网2015年05月07日 11:43

相关稿件

     酥面酥香,面条开胃爽口,这是一道瞬间让您打开味蕾的面食。

     番茄焗酥面需要准备的主料有:面条、面团,辅料有圆白菜丝,洋葱和杭椒,调料有番茄汁,番茄沙司,鲜酱油,油酥和辣酱。 

     番茄焗酥面的制作方法:

     第一,  锅上火,加油放花椒,炸成花椒油,泼入绿色的辣椒圈儿中,成为双椒油,然后依次倒入两倍番茄汁、一倍番茄沙司,一倍辣酱,0.5倍鲜酱油,一倍洋葱,少许盐,调成番茄碗汁,倒入煮到5成熟的面条里,拌匀,铺在用白菜丝垫底的深盘中,撒大蒜末备用;

     第二,  两倍面粉用一倍热油,泼成油酥;500克面粉加50克油,200克清水和成面团,按照6:4的比例包入油酥,卷起,擀成面片,盖在面条上,刷一层鸡蛋液,放入烤箱烤上10分钟即可。

     天天锦囊:

     吃过了好味道的番茄焗酥面,再来道清汤来溜溜缝儿怎么样?绝对开胃爽口,好喝到没朋友!

     番茄土豆汤需要准备的食材有:瘦肉、土豆、鸡蛋、番茄、大蒜等

     做法是:
     1、 番茄切块儿,瘦肉切丝,土豆擦丝

     2、 肉丝放少许盐和色拉油,腌制一小会儿;

     3、 锅内倒少许油,爆香蒜片,将土豆丝下入,炒到半熟,放番茄,炒出红油后,加适量清水,当汤煮沸以后,下肉丝、鸡蛋,最后用盐调味,出锅前撒葱花即可。

channelId 1 1 2 0ffb5ff1faba4a1dbc510008f3ed24fd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月07日 11:43

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目教您制作“番茄焗酥面”: 1、主料:面条、面团; 2、辅料:圆白菜丝、洋葱、杭椒; 3、调料:番茄汁、番茄沙司、鲜酱油、油酥、辣酱; 4、步骤:(1)锅上火,加油放花椒,炸成花椒油。拨入绿色的辣椒圈儿中,成为双椒油。然后依次倒入两倍番茄汁,一倍番茄沙司,一倍辣酱,零点五倍鲜酱油,一倍洋葱,少许盐,调成番茄碗汁;(2)倒入煮到五成熟的面条里,拌匀,铺在用白菜丝垫底的深盘中,撒大蒜末备用,两倍面粉用,一倍热油,泼成油酥;(3)五百克面粉加五十克油,二百克清水和成面团,按照六比四的比例包入油酥,卷起,擀成面片,盖在面条上,刷一层鸡蛋液,放入烤箱烤上十分钟即可。 (《天天饮食》 20150507 番茄焗酥面)

860010-1123020100