CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》梅酱烧仔鸭 20141017

来源:央视网2014年10月17日 10:02

相关稿件

食好味 | 酸甜可口--梅酱烧仔鸭

【本期厨师:李铁钢】

【主 人:王雪纯】

酸甜可口的梅酱烧仔鸭,巧妙的将鸭肉与话梅结合在一起,这道菜不仅有鸭肉的营养,搭配话梅的酸甜,带给您不一样的美味。

【主料】:鸭腿。

【辅料】:话梅、大蒜。

【调料】:盐、糖、甜面酱、海鲜酱、料酒、白醋。

【做法】:

1、将鸭腿肉洗净去骨,然后切成薄厚一致的条状。放入碗中加入少许盐、一勺甜面酱、一勺海鲜酱抓匀,再加入两勺生粉抓匀后倒入少许生油封住鸭肉,腌制5分钟。

2、话梅中加入少许料酒,然后在温水中浸泡备用。大蒜按裂,锅烧热后放入少许底油,倒入腌制好的鸭肉轻微煎制后倒入大蒜以及姜末煎香。然后倒入泡好的话梅,加入少许盐、糖、老抽、白醋调味。直至汤汁收干即可。

 

学技巧 | 鸭肉的黄金搭档

    烤鸭人人都爱吃,我们平时吃烤鸭的时候,都是习惯搭配甜面酱食用,味道不仅咸甜,同时口感也是绝佳!

    今天铁钢师傅在处理生鸭肉的时候也用到了甜面酱!看来鸭肉与甜面酱真的是黄金搭档!

    甜面酱经历了特殊的发酵加工过程,它的甜味来自发酵过程中产生的麦芽糖、葡萄糖等物质。鲜味来自蛋白质分解产生的氨基酸,食盐的加入则产生了咸味。甜面酱含有多种风味物质和营养物,不仅滋味鲜美,而且可以丰富菜肴营养,增加菜肴可食性,具有开胃助食的功效。

    用甜面酱腌制鸭肉,不仅可以去除鸭肉中的异味,同时甜面酱的鲜甜可以很好的融入鸭肉当中,烹饪出来的鸭肉自然而然带有一种特殊的香气与口感!您也来试试吧!

channelId 1 1 2 11ebdfd101534cbf96361800cddce06f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年10月17日 10:02

视频简介:本期节目介绍了“梅酱烧仔鸭”的烹饪方法: 1、主料:鸭腿; 2、辅料:话梅、大蒜、盐、糖、甜面酱、白醋、海鲜酱、料酒; 3、步骤:(1)将鸭腿肉洗净去骨,切成薄厚一致的条状,加入少许盐、一勺甜面酱抓匀,加入两勺生粉抓匀后,倒入少许生油封住鸭肉腌制5分钟;(2)话梅中加入少许料酒,然后在温水中浸泡备用,打算摁裂;(3)锅烧热后加入少许底油,倒入腌制好鸭肉轻微煎制,倒入大蒜以及姜末煎香;(4)倒入泡好的话梅,加入少许盐、糖、老抽、白醋直至汤汁收干即可。天天锦囊教您做盐水煮花生。(《天天饮食》 20141017 梅酱烧仔鸭)

860010-1123020100