CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20220212 程章灿 《旧时燕:文学之都的传奇》/叶兆言 《南京人》/葛亮《朱雀》 文学的城市——南京

来源:央视网2022年02月12日 12:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年02月12日 12:43

视频简介:本期节目主要内容: 在1923年的时候,年轻的俞平伯和朱自清同游秦淮河,而这个时候,他们俩各写了一篇散文《桨声灯影里的秦淮河》,不仅成为了现代文学史上的一段佳话,还让广大读者从此有了秦淮情结。实际上,秦淮河和六朝古都南京是紧密相连的,包括朱俞两位在内,它是历代文人的一种情怀,是中国诗文当中一个耐人寻味的意象。那么秦淮河对于南京到底意味着什么?本期我们就从文学的角度一看端详。(《读书》 20220212 程章灿 《旧时燕:文学之都的传奇》/叶兆言 《南京人》/葛亮《朱雀》 文学的城市——南京)