CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席全国老龄工作会议

来源:央视网2021年10月14日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国老龄工作会议10月14日在京召开。会议认真学习习近平总书记对老龄工作的重要指示,学习李克强总理的重要批示。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

韩正表示,党的十八大以来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,我国老龄事业发展取得一系列新成就。要深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,从全局和战略高度,深刻认识做好老龄工作的重要性、紧迫性,全面落实老龄工作重点任务,推动新时代老龄事业发展不断迈上新台阶。

韩正强调,要进一步完善多层次养老保障体系,健全基本养老保险制度,逐步提高养老保障水平,加快发展第二、第三支柱养老保险。要加快健全养老服务体系,大力发展居家和社区养老服务,提升机构养老服务质量,补齐农村养老服务短板。要切实加强老年健康服务,强化老年人健康管理,提升老年医疗服务能力,发展社区和居家医养结合服务,完善医疗保险等制度。要加快推动老龄产业发展,加强老龄产业规划、标准等基础性工作,激活老年用品和服务市场,优化老龄产业发展环境。要着力构建老年友好型社会,加强老年宜居环境建设,支持老年人参与经济社会发展,进一步做好老年人社会优待工作,切实维护老年人合法权益。要加强对老龄工作的组织领导,形成强大合力,提升老龄工作的质量和效率。

孙春兰出席会议并作总结讲话,王勇出席会议。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月14日 19:28

视频简介:韩正出席全国老龄工作会议。