CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20211013 隋唐百姓的日常生活(下部) 12 节令饮食

来源:央视网2021年10月13日 13:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月13日 13:01

视频简介:本期节目主要内容:中华饮食文化源远流长。节日美食常常与节日紧密相连,比如端午节吃粽子,中秋节吃月饼等等,这已经成为民俗文化的一部分。如今,我们会为了选择咸粽子与甜粽子,而产生幸福的烦恼;会因为月饼在不同地域千姿百态的变化,而大感惊异。中国幅员辽阔、地大物博,不同的地域形成了千差万别的地域文化,但对于传统节日与节令美食的这份文化认同,却深深地植根于每一个中国人的心中。本期特邀陕西师范大学教授于赓哲做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20211013 隋唐百姓的日常生活(下部) 12 节令饮食)