CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20211011 隋唐百姓的日常生活(下部) 10 唐人重服章

来源:央视网2021年10月11日 13:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月11日 13:05

视频简介:本期节目主要内容:唐朝是中国古代封建社会发展的一个高峰,这一时期的政治、经济、文化都有长足发展。同时内部安定,对外交往密切,这种稳定、开放的社会环境深刻影响并塑造了这一时期普通百姓的精神面貌。而人们日常服饰的风格,就是展现这种精神面貌的重要载体。实际上,从这些服饰文化中,还产生了一系列非常著名的历史典故和美食文化。要想了解这些典故和美食的起源,就需要先了解当时的服饰文化。(《百家讲坛》 20211011 隋唐百姓的日常生活(下部) 10 唐人重服章)