CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20211008 壮美中轴线——紫禁门庭(下)

来源:央视网2021年10月08日 17:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月08日 17:43

视频简介:本期节目主要内容:梁思成在《北京——都市计划的无比杰作》中写道:“由天安门起,是一系列轻重不一的宫门和广庭,金色照耀的琉璃瓦顶,一层又一层的起伏峋峙……”在梁思成先生眼里,故宫是由宫门与广庭组成的,“轻重不一”是它的特色。书本旅行团穿过午门和太和门之间的广庭,这个广庭面积约26000平方米能够容纳数万人,是世界上最宽敞的、最美丽的庭院之一。同学们对这个庭院提出了许多问题。更多精彩内容,敬请期待!(《跟着书本去旅行》 20211008 壮美中轴线——紫禁门庭(下))







502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx