CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20210928 鲁迅 《鲁迅小说全集》 别样的鲁迅:鲁迅的小说好在哪儿

来源:央视网2021年09月28日 16:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月28日 16:33

视频简介:本期节目主要内容: 无论是在现代文学史上还是在多数人的阅读视野里,鲁迅这个名字都是一个响亮的存在。跟许多作家相比,鲁迅的小说创作量并不算高产,总共是三部小说集:《呐喊》《彷徨》《故事新编》,总共三十四篇,除了《阿Q正传》是中篇小说,其他都是短篇,终其一生,他也没有创作过长篇小说。尽管如此,他的文学地位依然崇高,那么鲁迅的中短篇小说究竟好在哪里?本期我们翻开《鲁迅小说全集》,一起去感受下。(《读书》 20210928 鲁迅 《鲁迅小说全集》 别样的鲁迅:鲁迅的小说好在哪儿)