CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210926 隋唐百姓的日常生活(下部) 2 唐人的婚姻与家庭

来源:央视网2021年09月26日 12:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月26日 12:55

视频简介:本期节目主要内容:隋唐时期,民间受门第等级观念影响仍然很深,男女婚姻也深受影响。所以隋唐时代的婚姻,也有鲜明的时代烙印。而隋唐时期,也有历朝历代一直存在的入赘现象,而当时入赘最有名的人物是中国历史上一位赫赫有名的大诗人。这个大诗人是谁?人们都说唐代是开放包容的时代,那么三从四德的封建观念对当时的唐朝女性还能产生多大的影响?本期特邀陕西师范大学于赓哲教授做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210926 隋唐百姓的日常生活(下部) 2 唐人的婚姻与家庭)