CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210621 追梦太空 2 东风正起时

来源:央视网2021年06月21日 13:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月21日 13:03

视频简介:本期节目主要内容:二十世纪五十年代,我国航天事业艰难起步,一批批建设者毅然决然挺进大西北,从此隐姓埋名,一头扎身于祖国的尖端国防事业中。在物资紧缺的年代里,在艰苦恶劣的环境下,中国航天人带着一腔赤诚与决心从零开始,从无到有,在极短的时间内就建成了我国第一个导弹试验靶场,并且成功发射了我国第一枚仿制导弹,实现了中国航天零的突破。那么,靶场的建设与导弹的研制过程究竟经历了怎样的艰辛与困境?我们的航天英雄又是如何一一克服这些困难的呢?本期特邀北京航空航天大学付丽莎副教授做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210621 追梦太空 2 东风正起时)