CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210518 评说《资治通鉴》(第三部)10 白璧微瑕

来源:央视网2021年05月18日 13:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月18日 13:31

视频简介:本期节目主要内容: 公元前180年,代王刘恒进宫继承皇位,史称“汉文帝”。即位之后,他励精图治,开创了中国历史上著名的盛世——文景之治。但抛开刘恒的功绩,在《资治通鉴》中我们不难发现,广受好评的汉文帝,也并非是一个十全十美的完美君王。正所谓,金无足赤,人无完人,功勋卓著的汉文帝,也有着许多不足和缺点。那么从《资治通鉴》的记载中,我们该如何看待这位开创盛世的西汉帝王,在他的身上,又有哪些“瑕疵”被司马光留于史书,警示后人呢?(《百家讲坛》 20210518 评说《资治通鉴》(第三部)10 白璧微瑕)