CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20210506 南京游记——紫金山天文台(下)

来源:央视网2021年05月06日 20:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月06日 20:16

视频简介:本期节目主要内容:古人从日月盈昃辰宿列张的规律中发现了时间的周期和万物生长之间的联系,总结出寒来暑往秋收冬藏的经验,并进一步将一年划分为二十四节气用以指导农业生产,将一天划分为十二时辰用以指导每日的作息。那么古人是如何根据太阳运动的规律制定出二十四节气的?又是如何根据日影的变化划分出十二时辰的?本期书本旅行团将在紫金山天文台紫金山园区开启一段时间之旅。在旅行中,感受古人推算时间的智慧。(《跟着书本去旅行》 20210506 南京游记——紫金山天文台(下))