CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210503 宋朝那些人和事儿 12 东坡的衣食住行

来源:央视网2021年05月03日 12:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月03日 12:50

视频简介:本期节目主要内容: 相较于汉朝的兵强马壮,唐朝的豪气干云,以文治国的宋朝则更多的是风雅与浪漫。自宋朝建立以来,经济发展、市井繁荣、文化鼎盛、名人辈出,生活在此的宋人方方面面亦是极尽讲究。那么,作为典型的文人代表,苏东坡的日常生活究竟是什么样的?得意时,他曾是朝廷高官,享受过锦衣玉食的优渥生活。失意时,他曾是贬臣谪官,经历过食不果腹的艰苦日子。他的人生经历丰富地展现了各个阶层的宋人生活。 (《百家讲坛》 20210503 宋朝那些人和事儿 12 东坡的衣食住行)