CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210501 宋朝那些人和事儿 10 王安石的战友们

来源:央视网2021年05月01日 12:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年05月01日 12:54

视频简介:本期节目主要内容: 作为“唐宋八大家”之一的王安石,在历史上的文学家地位是毋庸置疑的,然而,作为大宋宰相身份的政治家王安石,却是充满争议的。但是可以肯定的是,无论怎样,这位大宋名臣从始至终也没有被列入《奸臣传》。然而,在他的变法改革中发挥重要作用的三位大将,却都“不约而同”地进入了《奸臣传》。一般来说,奸臣都是祸国殃民、笑里藏刀、欺上瞒下这样的人。那么,这三个人都是谁?他们究竟都做了什么事而被列入《奸臣传》呢?(《百家讲坛》 20210501 宋朝那些人和事儿 10 王安石的战友们)