CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210426 宋朝那些人和事儿 5 包公真相

来源:央视网2021年04月26日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月26日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 在大多数人的印象中,包拯就是一个铁面无私、刚正不阿的断案之神的形象,电视剧《少年包青天》的热播,更是让我们看到了一个正直勇敢、神机妙算的青年包拯。真实的包拯,也有着自己的脾气秉性,也有着普通人的情感。与传说中那个料事如神的形象不同,包拯曾因自己刚直的性格,得罪了不少朝廷要员。青年时期的包拯也并非断案如神、风光无限,相反,他却是一个不折不扣的“失业”青年,而且一“失业”,就是十年的光阴。 (《百家讲坛》 20210426 宋朝那些人和事儿 5 包公真相)