CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210328 黄帝内经(第六部) 14 眼睛舌头查病因

来源:央视网2021年03月28日 13:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月28日 13:18

视频简介:本期节目主要内容: 望诊,主要是指中医大夫对患者的身体变化进行细致入微的观察,从而了解健康状况或疾病状态。在进行望诊的时候,有两处需要被重点观察的部位,那就是眼睛和舌头。那么中医是如何借助眼睛、舌头,进行疾病诊断的?这种诊疗方式在《黄帝内经》中又能找到哪些依据呢?北京中医药大学翟双庆教授带您进入神奇的中医养生世界,为您精彩《解读<黄帝内经>养生诊治篇》第十四集《眼睛舌头查病因》。 (《百家讲坛》 20210328 黄帝内经(第六部) 14 眼睛舌头查病因)