CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210222 迎春话名联 12 山色有无平山堂

来源:央视网2021年02月22日 13:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月22日 13:06

视频简介:本期节目主要内容:在扬州大明寺内有一个著名建筑——平山堂,它是登临胜迹,被誉为“淮东第一观”。居高临远的建筑位置,使得视野宏阔壮丽成为平山堂最大的景观欣赏特色。悠久的历史,赋予了它丰厚的文化积淀。自古以来,平山堂这一文化圣地,就引来了诸多名士的流连与诗赞。那么,究竟是谁发现了这个绝佳的观景位置并修建了这座千古名堂?千百年来,这座名堂为何能成为淮东名胜、文化圣地,并屡废屡建长盛不衰?本期中山大学彭玉平教授做客节目现场,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210222 迎春话名联 12 山色有无平山堂)