CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210219 迎春话名联 9 紫气东来越雄关

来源:央视网2021年02月19日 13:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月19日 13:06

视频简介:本期节目主要内容: 自古以来,关隘皆因其形势险要、易守难攻,遂成为兵家的必争之地。嘉峪关的巍巍杨柳、雁门关的猎猎雄风、山海关的战马嘶鸣、居庸关的铮铮铁骨、大散关的气势如虹等等,都见证了风起云涌的历史烟云。时光荏苒,岁月流转。如今,虽然这些关隘已经失去了曾经的意义,但它们作为历史的见证,也成为了守护中华文明的雄关。在函谷关与潼关这两个著名的关隘上,挂着两副对联,写尽曾经的辉煌,道尽历经的沧桑,将这片土地上的风云激荡永远地镌刻在人们的心中。 (《百家讲坛》 20210219 迎春话名联 9 紫气东来越雄关)