CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210213 迎春话名联 3 江山胜景皇家苑

来源:央视网2021年02月13日 13:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月13日 13:08

视频简介:本期节目主要内容: 皇家园林,是中国园林独具特色的一个组成部分。皇家园林是帝王休憩游玩的居所,它相比于皇宫那样的办公区域,显得柔和与轻松了许多。如果说紫禁城内,悬挂于太和殿之上的对联,庄严肃穆、气势磅礴。那么书写于各处皇家园林的对联,则多了一份贴近自然的清新之感,这体现了我国古人对于自然的热爱。欣赏各处皇家园林内的对联,山河的秀丽壮美尽收眼底。同时,在一副副吉祥美好、寓意深远的对联内,那种恢弘大气的皇家风范也显露无遗。 (《百家讲坛》 20210213 迎春话名联 3 江山胜景皇家苑)