CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210209 如果古建筑会说话(第一季) 10 别出心裁

来源:央视网2021年02月09日 13:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月09日 13:19

视频简介:本期节目主要内容:王府建筑,是中国古代建筑中的一种重要建筑类型,其营建规制与华丽程度仅次于皇宫。坐落于什刹海西南角的恭王府,是目前保存最完整的一座清代王府。它始建于清朝的鼎盛时期,不仅在选址上占据着风水宝地,在营建设计上亦花费了不少心思。那么,这座经历过王公贵族,见证过满清兴衰的王府宅第,都有着哪些别具匠心的独特设计?本期华中科技大学李纯老师做客现场,为您精彩讲述中国古建筑背后蕴含的文化内涵。(《百家讲坛》 20210209 如果古建筑会说话(第一季) 10 别出心裁)