CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210208 如果古建筑会说话(第一季) 9 王府兴衰

来源:央视网2021年02月08日 13:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月08日 13:33

视频简介:本期节目主要内容: 坐落在北京市西城区柳荫街的恭王府,占地面积六万多平方米,由府邸和花园两部分组成。府邸建筑布局规整、庄重大气、明廊通脊,气宇轩昂;府后花园古树参天、曲廊亭榭、富丽天然;其间景致变化无常,开合有致,将中国古代建筑智慧体现得淋漓尽致。然而,恭王府的绝妙之处并不止于此,几百年来,这片王府建筑群一直占据着京城绝佳的位置,天然的地理优势为恭王府增添了别样的历史风韵。正所谓“一座恭王府,半部清代史”,恭王府不仅是中国古建筑的典范之作,更是清代历史的最好见证者。 (《百家讲坛》 20210208 如果古建筑会说话(第一季) 9 王府兴衰)