CCTV节目官网-CCTV-11 影视剧场

《戏曲影视剧场》 20210202 黄梅戏电影《天仙配》

来源:央视网2021年02月03日 04:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月03日 04:23

视频简介:本期节目主要内容: 玉帝最小的女儿七仙女与姐姐们到凌虚台游玩,透过云雾看到了人间生活,非常羡慕。其中,董永卖身葬父的举动感动了七仙女,七仙女爱慕他为人忠厚,恳求大姐帮她下凡。大姐禁不住七仙女的恳求,违背天宫戒律,送了她一支可以在凡间召唤姐姐的难香。七仙女带着难香下凡与董永结为夫妻。为给丈夫赎身,七仙女燃起难香召唤姐姐们帮她织出十匹锦绢,二人做工期满相携回家。返家途中,董永得知妻子已经怀有身孕,欣喜若狂,为妻子讨水解渴。董永离开不久,天将现身告诉七仙女玉帝要她午时三刻返回天宫,否则董永将被碎尸万段。七仙女听后痛彻心扉,为了不让丈夫受伤害,在董永回来后告诉他自己的来历并留下誓言,然后,满怀悲痛地回到天宫。严凤英 饰 七仙女,王少舫 饰 董永。 (《戏曲影视剧场》 20210202 黄梅戏电影《天仙配》)