CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210131 如果古建筑会说话(第一季) 1 紫禁之城

来源:央视网2021年01月31日 13:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月31日 13:09

视频简介:本期节目主要内容: 谈及中国古建筑,首先映入人们脑海的,则非北京故宫莫属。北京故宫又称紫禁城,始建于明朝永乐年间,至今已历经六百年。它坐落于北京中轴线中心,是世界上现存规模最大、保存最为完整的古代宫殿建筑群。1987年,北京故宫被正式列入《世界文化遗产名录》,成为中华文明的精粹、人类文明的瑰宝。紫禁城究竟会向我们诉说出怎样的前世今生?它的背后又蕴含了哪些中华优秀传统文化的精髓呢?(《百家讲坛》 20210131 如果古建筑会说话(第一季) 1 紫禁之城)