CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210124 翰墨风雅苏东坡 2 梅花知己

来源:央视网2021年01月24日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月24日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 梅花,自古以来受到文人的青睐,大文豪苏东坡尤爱梅花的品质,苏轼一生鲜少写草书,但却为梅花留下了一幅纵情恣意的狂草。与苏轼同样钟情梅花的还有北宋隐逸诗人林和靖,林和靖对梅花的喜爱融进他的骨髓,他一生隐居山林,寄情于湖光山色之间,以梅花作妻,野鹤为伴,纵有一身才华,却宁做闲云野鹤。很多人倾慕他洒脱旷达的生活态度,却不知恬淡的背后却另有一段辛酸故事。北京城市学院荣宏君教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述系列节目《翰墨风雅苏东坡》第二集《梅花知己》。 (《百家讲坛》 20210124 翰墨风雅苏东坡 2 梅花知己)