CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210110 西游启示录 6 凡人的英雄之旅

来源:央视网2021年01月10日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月10日 13:16

视频简介:本期节目主要内容:在许多的文学作品中,往往会设置一个英雄人物,励志要救万民于水火,历经坎坷终获成功。那么这样看来,《西游记》中的英雄角色无疑应该是本领高强、神通广大的齐天大圣孙悟空。在西行的路上,他一路降妖除魔,最终帮助取经团队顺利到达灵山。相反,不会法术、不能自保的师父唐僧就显得过于弱小了,在团队遇到危险时,往往也是拖后腿的那一个,“英雄”二字与这位身披袈裟、文文弱弱的和尚感觉并没有多大关联。但是就是这样一位肉身凡胎的唐僧,在很多人的心中却是《西游记》里最大的英雄。那么,唐僧究竟属不属于我们对于文学作品中英雄角色的定义?本期特邀河北大学韩田鹿教授做客现场,为您精彩讲述《西游启示录》第六集《凡人的英雄之旅》。(《百家讲坛》 20210110 西游启示录 6 凡人的英雄之旅)