CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201213 李镇西 《教育的100种可能》 教育的100种可能 让学生因我而幸福

来源:央视网2020年12月13日 17:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月13日 17:28

视频简介:本期节目主要内容:“让人们因我的存在而感到幸福”这句话是李镇西的口头禅,也是他的教育理念。当班主任的时候,他把这句话挂在墙上。后来,他当了成都市武侯实验中学的校长,这句话就成了校训。深入灵魂的语言有时候的确会产生潜移默化的影响,让人格散发出持久的芬芳。一句话真的能有如此大的力量吗?今天来读李镇西撰写的《教育的100种可能》,一起去检验一下这句话的分量。(《读书》 20201213 李镇西 《教育的100种可能》 教育的100种可能 让学生因我而幸福)