CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20201211 守望长城(二) 长城内外是故乡

来源:央视网2020年12月12日 00:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月12日 00:30

视频简介:本期节目主要内容: 《长城内外是故乡》着重追溯长城与宁夏开发的关联,诠释长城对于中华文明发展、延续做出的重要贡献。节目以整个夏季的节气为时间轴,依托故事主人公,讲述长城与引黄灌区齐头并进的历史发展脉络,演绎“长城”与“黄河”这两大中华民族的象征,呈现当代“塞上江南”的新时代风貌。兴武营村,孙玉贵家的手抓羊肉赢得了游客交口称赞;长城关下,尤万科与秧歌队排演着新的队形……更多精彩,敬请收看! (《探索·发现》 20201211 守望长城(二) 长城内外是故乡)