CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]淮北探奇(20160307)

来源:央视网2016年03月07日 14:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

首播出时间:3月7日12:27

栏目名称:乡土

节目名称:淮北探奇

狗抓猪,狗抓鸡?传说中的七彩石榴长啥样?女儿出嫁,母亲如何表达祝福与不舍?本期乡土到苏鲁豫皖四省之交的淮北市,探究小城里的稀奇事儿。敬请收看《淮北探奇》。

榴园村位于安徽省淮北市东部山区,石榴种植迄今已有千年历史。晋代文学家潘岳著述中就有“榴者,天下之奇树,塔山之名果……”的记载。现在村里的石榴园内,保存有明清时期的古石榴园七百多亩,古石榴树近千棵。如今正是石榴收获的季节。村民有用石榴酿酒的传统,近期举行的石榴文化旅游节上有各式民俗表演。另外在节目中,还将展现淮北的面食文化。如:油酥烧饼、烙馍、蚂蚱腿、三刀子、杠子馍等。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月07日 14:08

视频简介:本期节目主要内容: 安徽省淮北市榴园村有一个养猪人郭建,他养猪手段是散养,散养的猪不容易召回,郭建养了一只大黑狗,黑狗每天负责将猪们撵回来。榴园村不仅有狗抓猪奇闻,更著名的是村里的山中种满了石榴树,据说其中还藏有七彩石榴,这到底是怎样的品种?本期节目让我们到淮北市探探奇。 (《乡土》 20160307 淮北探奇)