CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160225 中国故事·富强篇 10 幸福的宋朝人

来源:央视网2016年02月25日 13:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月25日 13:44

视频简介:本期节目主要内容: 宋朝文明的魅力在哪里:宋朝普通人的幸福指数高;官僚队伍整体素质高;宋朝政治文明的水准高。长期以来,宋朝给人留下的都是软弱不堪,极其落后的负面形象,这其中也包括没有遭受重大战乱的北宋时期。大宋王朝建立之后,政通人和,物产丰饶,人口激增,整个国家呈现出了勃然生机。科举考试起源于隋朝,在之后又延续到唐宋元明清各个朝代,经历了一千多年,是封建帝王选拔人才最主要的方式。 (《百家讲坛》 20160225 中国故事·富强篇 10 幸福的宋朝人)