CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]动物趣事 轻松一刻(一)整期视频(20160221)

来源:央视网2016年02月21日 16:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

我国森林火灾发生数连续7年持续下降

图片

近日,国家森林防火指挥部公布了十二五期间,全国年均发生森林火灾比“十一五”期间平均水平下降了58.29%、85.11%和 48.13%。森林火灾起数、受害森林面积和人员伤亡数量继续呈现“三下降”。其中,森林火灾发生数实现连续7年持续下降。各级森林防火部门积极贯彻“预 防为主、积极消灭”的工作方针,大力加强防控能力建设,积极构建森林火灾防控体系。

《动物趣事 轻松一刻(一)》

图片

几百斤重的老虎会爬树吗?当呆萌可爱的羊驼遇到威胁时,会以吐口水的方式来自卫反击吗?长长的脖子,长长的腿,大个子长颈鹿是站着睡觉吗?本期节目我们就帮您把这些问题一一调查清楚。

图片

一直以来,关于动物,都有一些有趣的问题,一直困扰着大家。比如说几百斤重的老虎会爬树吗?当呆萌可爱的羊驼遇到威胁时,会以吐口水的方式来自卫反击吗?鹤顶红、丹顶鹤,这剧毒无比的鹤顶红是不是由丹顶鹤的红色丹顶制作而成的呢?长长的脖子,长长的腿,大个子长颈鹿是站着睡觉吗?本期节目我们的记者小韦就化身调查员,帮您把这些问题一一调查清楚。

播出时间:2016年02月21日

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月21日 16:29

视频简介:本期节目主要内容: 近日,国家森林防火指挥部公布了十二五期间,全国年均发生森林火灾比“十一五”期间平均水平下降了58.29%、85.11%和 48.13%。森林火灾起数、受害森林面积和人员伤亡数量继续呈现“三下降”。其中,森林火灾发生数实现连续7年持续下降。几百斤重的老虎会爬树吗?当呆萌可爱的羊驼遇到威胁时,会以吐口水的方式来自卫反击吗?长长的脖子,长长的腿,大个子长颈鹿是站着睡觉吗?本期节目我们就帮您把这些问题一一调查清楚。(《绿色时空》 20160221 动物趣事 轻松一刻(一))