CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20160125 晋绥遗魂

来源:央视网2016年01月26日 05:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月26日 05:09

视频简介:本期节目主要内容: 中国山西兴县孙家庄的一个庄稼地里,突然惊现大片骨头。专家取样实验研究后发现,这竟是好几十年前死去的人类的遗骨。死者年纪约在二十岁左右,性别为男性。最终庄家地理清理出将近五十多具人类的遗骨。五十多具遗骸惊现人间后,孙家庄的一段尘封的历史,被挖掘了出来。1937年全国抗战开始以后,贺龙、关向应率领一二零师挺进晋西北抗日前线,开始了独立自主的山地游击战争,直接与日军作战。并开创了稳固的晋绥抗日革命根据地。兴县人民政府兴建了一座烈士陵园,安葬散落在晋绥地区的烈士。至此,在荒郊野地游荡了七十多年的战魂,终于可以安息。(《探索发现》 20160125 晋绥遗魂)