CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第51集 古道边隘 意蕴悠长 20151214

来源:央视网2015年12月14日 19:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组在古城漫步,参观保存完好的古老城池;在山地跋涉,寻访造型奇特的锯齿边墙;徒步广武长城,感受原汁原味的边关意蕴;游览应县释迦塔,看神奇木塔屹立千年。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月14日 19:02

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组一路向东,前往山阴县,目前保存最好的长城位于山阴县张家庄乡新广武村。从白草口到新广武村的广武长城,是最原汁原味的长城珍品之一,当地人把有锯齿的长城叫做“锯子边”,远看就像锯子。摄制组继续行走广武长城,过了海拔1750米的猴岭分水岭后,广武长城建在了海拔平缓的地方。应县在北宋时期有“塞上高原”之称,这里有着世界三大奇塔之一的佛宫寺释迦塔。 (《远方的家》 20151214 特别节目——长城内外(51)古道边隘 意蕴悠长)