CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第46集 九边重镇 古都大同 20151207

来源:央视网2015年12月07日 18:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        记者胡鑫来到大同火山群。在这,穹窿状、盾形、岩渣和层状四种基本类型都能看到。大同城墙位于大同市城区,因城墙夯土墙体遗存较好。品尝“面食之王”——刀削面。华严寺,是著名的辽金古刹。三绝:辽的大殿,辽塑,壁藏。华严寺分为上(以大雄宝殿为主体)、下(以薄伽教藏殿为主体)两座寺院。大同的九龙壁被誉为中国九龙壁之首。在手工作坊看到纯铜纯手工制作的九龙壁。深入了解独特的“混铜”工艺。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月07日 18:30

视频简介:本期节目主要内容: 记者胡鑫来到大同火山群,在这,穹窿状、盾形、岩渣和层状四种基本类型都能看到。大同城墙位于大同市城区,因城墙夯土墙体遗存较好。品尝“面食之王”——刀削面。华严寺,是著名的辽金古刹。三绝:辽的大殿,辽塑,壁藏。华严寺分为上(以大雄宝殿为主体)、下(以薄伽教藏殿为主体)两座寺院。大同的九龙壁被誉为中国九龙壁之首。在手工作坊看到纯铜纯手工制作的九龙壁。深入了解独特的“混铜”工艺。(《远方的家》 20151207 特别节目——长城内外(46) 九边重镇 古都大同)