CCTV节目官网-CCTV-2 回家吃饭

《回家吃饭》 20151118

来源:央视网2015年11月19日 01:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月19日 01:15

视频简介:本期节目主要内容: 民间高手瞿茹钟爱舟山小带鱼,级厨师王小军专挑20元一斤的深海虾,鲜味十足还便宜。五香浸带鱼的做法:1.带鱼身上浇上醋,然后用钢丝球给带鱼去鳞,切成段;2.蒜拍碎,姜切片,备用;3.锅置旺火上烧热,倒入油,带鱼裹上干面粉,放入锅里炸熟;4.油锅烧热,放入大料、桂皮、香叶、小茴香、干辣椒、姜、蒜、酱油,倒入适量水,小火熬制料汁;5.料汁里再加入醋、白糖、白酒、盐,下入带鱼翻炒均匀即可。盐焗干贝大虾 1.瑶柱撕成丝,姜、蒜、小葱切末,再拿一部分姜切片;2.油锅里放入肉末,加入蒜蓉辣椒酱、干辣椒、黄酒、番茄沙司、姜末、蒜、小葱、糖、胡椒粉、瑶柱炒匀;3.虾里加入胡椒粉、黄酒、盐、姜片、刚刚熬好的酱抓匀,放在油纸稍微涩的一面,包住,再包一层锡纸;4.大量的盐放入锅里干炒,加入花椒炒到微微发黄;5.砂锅提前烧热,倒入一部分炒好的盐,放入虾,再倒入另一部分盐,小中火焖15分钟;6.扇贝放入油锅里煎熟,浇上刚刚熬好的酱,和虾一起盛盘。(《回家吃饭》 20151118)






收视TOP榜