CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第16集 京东长城 奇在遵化20151019

来源:央视网2015年10月19日 18:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到唐山市迁西县,探访青山关,领略明代长城中的精湛之作;游览景忠山,了解九边重镇的历史变迁;体味小小的板栗之中包含的人们对生活的热情。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月19日 18:21

视频简介:本期节目主要内容: 记者张梦路在遵化市,跟随向导高景生来到舍身台,了解舍身台的故事。继续前进来到窄、矮、简单的北齐长城。来到被学者称为“万里无双”的明长城的敌台。“万里无双”敌台的特点:工程精致,工艺精美,尊崇自然。跟随张志广来到他的收藏室,收藏的宝贝都是在“万里无双”敌台边捡到的。随后品尝了当地美食杏仁油烙饼。罗文峪关,是万里长城上蓟镇长城段的一处重要关隘。长城抗战,在这里成功阻止日军的进攻。(《远方的家》 20151019 特别节目——长城内外(16):京东长城 奇在遵化)