CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国(停播)

《走遍中国》 20151015 8集系列片《我为石狂》(5)奇石奇趣

来源:央视网2015年10月15日 20:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年10月15日 20:42

视频简介:本期节目主要内容: 泰山以独特的地理位置和数目众多的人文古迹名列中国五大名山之首。历史上很多皇帝登上泰山举行封禅大典,各种祭天文书数不胜数,文书在很多人看来是人间写给昊天的书信,期待着上天的回应。泰山石自然形成个图案和文字,似乎凝聚这泰山的灵气,收藏泰山石成为很多人的乐趣。收藏家赵光星家中就收藏着有“仙”字的泰山石。本期节目跟随赵光星一起来探寻千奇百怪的泰山石的乐趣和泰山的历史文化。 (《走遍中国》 20151015 8集系列片《我为石狂》(5)奇石奇趣)