CCTV节目官网-CCTV-1 天天饮食

《天天饮食》生煎石榴包/牛奶薏米粥 20150911

来源:央视网2015年09月11日 09:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月11日 09:37

视频简介:本期节目介绍了“生煎石榴包”和“牛奶薏米粥”的做法; 生煎石榴包:1、主料:面粉; 2、辅料:西葫芦、鸡蛋; 3、调料:花椒面、香油、葱花、盐; 4、步骤:(1)一百五十克面粉,加上七十五克开水,揉成烫面团; (2)二百克西葫芦擦成丝,放入五十克葱花,加四只鸡蛋炒成的蛋碎,调入盐、香油、花椒面,搅拌均匀; (3)将烫好的面团分成小剂,擀开包入馅心成石榴状,均匀码入平底锅中,小火煎到底部有火色,倒入凉水,盖上锅盖儿,直到水迸溅的声音平息,即可关火出锅; 牛奶薏米粥:1、主料:薏米、牛奶、白糖; 2、步骤:(1)薏米用温水泡上四五个小时,放入开水中煮熟,之后滗出水分; (2)薏米重新放入锅中,倒入牛奶,加少许白糖,烧开即可。 (《天天饮食》 20150911 生煎石榴包/牛奶薏米粥)