CCTV节目官网-CCTV-12 道德观察

《道德观察(日播版)》 20150809 “校长爸爸”莫振高

来源:央视网2015年08月10日 01:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月10日 01:45

视频简介:本期节目主要内容: 莫振高,都安高中校长,全国劳动模范。今年教师节前夕,他被授予“全国教书育人楷模”荣誉,是全国获此殊荣的10人之一。为了争取更多的人对贫困孩子的支持,莫振高到处游说企业、单位、个体老板捐助…… 都安高中每年招收的千余名新生中,贫困生占三四成。从教30多年,莫振高四处筹集善款帮助上万名山区贫困学生继续学业,被孩子们唤作“校长爸爸”。3月15日,在广西都安瑶族自治县县城,大批师生群众自发送别校长莫振高。(《道德观察(日播版)》 20150809 “校长爸爸”莫振高)