CCTV节目官网-CCTV-7 军事纪实

《军事纪实》 20150716 铸剑春秋别样红 第二集 情系伟业(下篇)

来源:央视网2015年07月16日 22:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月16日 22:17

视频简介:本期节目主要内容: 风洞是武器装备的先行官,是提升国民经济自主创新能力的重要基石。从新型飞机到战略火箭,从高层建筑到高速列车,国防和国民经济建设的重大装备和设施在制造建设之前,都必须经过空气动力试验。我国的空气动力中心就坐落在大西南的群山里,一代又一代的气动人已经在这里奋斗了几十年。在众多风洞建设者中,高级工程师刘政崇是他们的突出代表。他主持和参与设计了13座不同型号的风洞,为国家航空航天事业发展和武器装备建设做出了突出贡献。 (《军事纪实》 20150716 铸剑春秋别样红 第二集 情系伟业(下篇))