CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20150711 国史通鉴·秦汉三国篇 1 千古一帝

来源:央视网2015年07月11日 14:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月11日 14:00

视频简介:本期节目主要内容: 公元前221年,秦王嬴政兼并六国,统一天下,成为中国统一封建王朝的开端,秦始皇也被后世尊为“千古一帝”。秦始皇不仅首创了“皇帝”名号,开创了中国很多个“第一”,重要的是作为统一多民族国家的肇始,他把“大一统”的理念深植人心,绵延两千多年并延续至今。时光过去两千多年,有关秦始皇的讨论却始终没有断过,那么今天的我们该如何认识这位“千古一帝”?《百家讲坛》栏目邀请江西师范大学方志远教授,为您讲述系列节目《国史通鉴》(秦汉三国篇)第一集。 (《百家讲坛》 20150711 国史通鉴·秦汉三国篇 1 千古一帝)