CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》特别节目《再见江河》 南渡江 海南母亲河 20150708

来源:央视网2015年07月08日 19:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组在热带飞禽世界与鹦鹉亲密接触;看救命树;品福山咖啡;感受长寿老人和候鸟老人的生活。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月08日 19:30

视频简介:本期节目主要内容: 鹦鹉明显剧场是最受欢迎的地方之一,这里有很多漂亮可爱的鹦鹉,比如雪白的葵花凤头鹦鹉、喜欢亲吻的蓝黄金刚鹦鹉、资格最老的绿翅金刚鹦鹉等。南渡江是植物生长的乐土,记者在这里见到了“沙漠甘泉”旅人蕉,占地8.5亩的亚洲第一榕树,江畔的福山咖啡园。黄竹村是这里有名的长寿村,村里的老爸茶园每天都有很多70多岁老人来这里喝茶聊天。优质的环境和气候也让这里成为很多候鸟老人的养生福地。海甸岛是南渡江的一个入海口,两面临江,两面临海。在海口的演丰镇东寨港,当地人维护着中国最大的红树林,面积达12.7万亩,极大地保持着沿海地带的生物多样性。 (《远方的家》 20150708 特别节目 南渡江:海南母亲河)