CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》特别节目《再见江河》岷江 养生福地 天府之源 20150706

来源:央视网2015年07月06日 19:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组行走四川松潘县弓杠岭,感受岷江源头生态之美;问道青城山,跟青城派掌门人学习养生保健知识;在岷江、青衣江、大渡河三江交汇处的乐山和工作人员一起给大佛做美容。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月06日 19:04

视频简介:本期节目主要内容: 岷江源头是一片生态沼泽湿地,山中的数条溪流在此汇聚,水草丰富,是当地藏族牧民的冬夏季牧场。多变的天气造就了丰富的生态资源,孕育了多个民族的璀璨文化。在都江堰境内的岷江岸边有许多家夜啤酒商户,到这里游玩的食客都会前来吃饭喝啤酒。每年这里都会举办啤酒节,吸引游客达数百万。背依岷江的青城山是中国道教的发源地之一,发源于这里的青城武术不仅广为流传,而且还有一套独特的养生秘诀。青城派掌门刘绥滨师傅告诉记者,青城武术现已形成多种流派,内容丰富多彩。岷江汇合之处坐落着著名的乐山大佛。“美容师”左师傅每年会进行两次清洗,包括除草,脸部、耳朵等地方的清洗等,始终维持着大佛的清新。 (《远方的家》 20150706 特别节目:岷江—养生福地 天府之源)