CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》特别节目《再见江河》九龙江 闽南秀水 海上花园 20150701

来源:央视网2015年07月01日 19:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组在九龙江源头闻花香,感受花农幸福生活;在九龙江畔,行走华安玉石走廊;在九龙江出海口厦门,参加祭祖仪式,探访拍胸舞。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月01日 19:02

视频简介:本期节目主要内容: 九龙江由北溪、西溪、南溪汇聚而成,全长258公里;闽南地区山高水深,记者在九龙江源头闻花香,走近花农幸福生活;来到华安玉地质公园,感受江中巨石的亿年沧桑;看似普通的麻糍,却是漳州人难以忘怀的美味,并探究清朗爽口手抓面的神奇来历;在厦门巧遇请火民俗活动,浓浓乡情迎门而来;在九龙江中游的漳州上国学课,体验闽南语的神奇发音;来到海沧大桥,感受神奇空间。 (《远方的家》 20150701 特别节目:九龙江——闽南秀水 海上花园)