CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》特别节目《再见江河》险奇俊美的母亲河 20150624

来源:央视网2015年06月24日 21:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组走进宁夏黄河第一村,看是什么在干旱核心区影响人们的生活;了解名满天下的中宁枸杞有何特别;在塞上江南感受丰收的喜悦,看沙漠与湖泊的奇妙结合。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月24日 21:08

视频简介:本期节目主要内容: 黄河是中国第二大河,流经九省市自治区,因其流域是中华文明重要的发源地,故黄河又是中华民族的“母亲河”。黄河之水天上来,波涛汹涌的黄河一路浩浩荡荡、奔流到海,在河套平原的大“几”字弯,却是黄河全流域唯一一段平静温柔的河段,黄河在宁夏境内流经390公里,它以充沛的水源滋养着两岸的土地,形成如今的河床和漫滩地带,还有多处湖泊湿地,孕育出西北茫茫沙海中一片神奇富足的绿洲,此次就将沿着黄河走进这片富庶的“塞外江南”。 (《远方的家》 20150624 特别节目 险奇俊美的母亲河)