CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》特别节目《再见江河》神奇的塔里木河 20150622

来源:央视网2015年06月22日 19:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        在昆仑山北麓的泽普县陪百岁老人逛巴扎;在盖孜河畔的疏勒县拜访世界上最长寿的老人;一个盛产双胞胎的湖边小村,究竟有着怎样的独特之处?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月22日 19:00

视频简介:本期节目主要内容: 塔里木河是中国最长的内陆河,位于塔里木盆地的北部;在“长寿之乡”喀什地区的泽普县,陪百岁老人赶巴扎,品尝当地传统拉面;来到疏勒县,拜访世界上最长寿的老人阿丽米罕·色依提;中国最大内陆淡水湖博斯腾湖畔的才坎诺尔村,被称为“双胞胎村”,这个独特小村双胞胎的出生率已接近5%;沿着克里雅河,记者走访被称作生活在塔克拉玛干沙漠中的最后部落达里雅博依。 (《远方的家》 20150622 特别节目 神奇的塔里木河)