CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

《农广天地》 20150614 大闸蟹遇见物联网、废菌料再利用

来源:央视网2015年06月14日 20:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年06月14日 20:31

视频简介:本期节目主要内容: 物联网是指通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合,形成的一个巨大网络。物联网在农业领域的应用是现代农业发展的新方向,是农业生产方式变革的重要手段,本期节目就以物联网养殖大闸蟹的成功案例为切入点来向大家介绍什么是“物联网”。工厂化栽培食用菌为了追求更多的产量和更高的效益,只会把这些菌棒利用一茬,堆积成山的废菌棒在过去或许会被丢弃,本期的节目中,将为大家介绍废菌棒直接利用和把废菌棒粉碎后与其它辅料混合再利用的两种方式,并具体介绍了通过废菌棒直接利用再长出蘑菇和废菌棒粉碎后再利用做食用菌的培养料或者蔬菜的育苗基质等内容。(《农广天地》 20150614 大闸蟹遇见物联网、废菌料再利用)






收视TOP榜